Недвижимость в Болгарии от Lazar's Real Estates
(359) 898-668-602

Monday, 18 July 2011

Болгария может стать региональным центром гольф-туризма

“Болгария может стать гольф центром Балкан и Юго-Восточной Европы, а также дестинацией N 1 гольф-туризма в регионе”, – заявил в интервью Радио Болгария президент Международной ассоциации гольф туроператоров (IAGTO) Питер Уолтон.



По его словам, наша страна обладает прекрасными природными площадками для гольфа, которые привлекают все больше любителей из региона и со всего мира.


Недавно делегация IAGTO посетила нашу страну, чтобы оценить туристические возможности этих площадок. Ассоциация интересуется новыми гольф-направлениями, какой является Болгария. Питер Уолтон оптимистичен насчет будущего гольф-туризма в Болгарии и ведущей позиции страны в регионе. “Я представляю будущее страны блестящим, даже очень. Потому что качество гольф-площадок и услуг в целом – завидного качества, – заявил Питер Уолтон. – Они обладают большим потенциалом. До трех лет они смогут использовать свой потенциал на 70%, а страна станет очень привлекательной для гольф-туризма. При наличии хорошего менеджмента, в рамках трех лет, Болгария сможет получать прибыль от гольф-клубов в размере до 30 млн. евро”.
В данный момент гольф-поля в стране используют 15-20% своего потенциала. Но, по сравнению с 5-10% в 2009 г., – прогресс налицо. Болгария может превратится в гольф-центр Юго-Восточной Европы, если выполнит четыре важных условия, указал Питер Уолтон. А это – высокое качество услуг; упрощенный доступ воздушным, морским и наземным транспортом; конкурентные цены и хорошая реклама. По его словам, в данный момент всего в мире 50 миллионов игроков в гольф, использующих туроператоров. 80% из них – готовы провести гольф-отдых в Болгарии. Это – платежеспособные туристы. Они останавливают свой выбор на пятизвездочных отелях и остаются дольше, потому как игра в гольф требует больше времени. А здесь – прекрасные для этого возможности. Например, три гольф-площадки высшего качества, которые находятся рядом друг с другом, в Каварне, в северной части Причерноморья. Этот комплекс уникален природными условиями и панорамами. Например можно сделать комплекс из нескольких гольф-полей на территории страны, или комплекс гольф-площадок около Софии. Это, в сочетании с традиционной болгарской кухней, винами, изобилием древних культурно-исторических достопримечательностей, предоставляет Болгарии шанс стать топ гольф дестинацией. Любители этого спорта из соседних Македонии, Румынии, Сербии, Турции, Чехии, Польши и других стран Юго-Восточной Европы и мира с удовольствием приедут сюда и потратят много денег. Но самое важное это то, что как гольф туристы, они будут приезжать в Болгарию со своими семьями и детьми, а значит – потратят гораздо больше, усиливая экономику страны.




Болгария уже располагает 10 гольф-полями с 18-ю лунками каждое, обладающими международной лицензией, вспомогательными сооружениями, гостиницами и СПА отелями высшего класса, что является очень важным условием для страны, которая хочет стать гольф-направлением в туризме. В 90-х гг. XX века гольф здесь был экзотикой. Но с созданием все большего числа гольф-полей, популярность этого спорта растет. Тем более в качестве спорта, который на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро через пять лет уже станет олимпийской дисциплиной. И в качестве современного способа отдыха, туризма и бизнеса. Болгария может гордиться своими гольф-комплексами около Софии, около г. Правец и Равно-Поле, около г. Разлог и с. Баня на юге и г. Сливен на востоке страны.


По мнению председателя Болгарской гольф ассоциации Николая Станева, в Болгарии гольф-поля уникальны по своему дизайну и являются творением таких всемирно известных имен как Гари Плейер, Иан Усман, Ниттер Харадайн и Джек Никлаус. “Они впечатлят даже самых капризных гольф-туристов в мире, – заявил он в интервью Радио Болгария. – Кроме дизайна, также очень важно, чтобы поддержка этих гольф-полей была на высоком уровне. На всей территории страны вы увидите впечатляющие зеленые поляны – зеленый рай.

http://findhomebg.com/index.php?id=121


Поделится с друзьями


Последние новости

20 Dec 2015 - С наступающим Новым Годом и Рождеством!

27 Oct 2015 - ОАО "РЖД" в декабре 2015 года возобновляет железнодорожное пассажирское сообщение с Болгарией

04 Sep 2015 - Международный фестиваль анимационного кино в Варне - 09.09.2015 - 13.09.2015

14 Aug 2015 - На пляже района Аспарухово для гостей и жителей Варны состоится «Международный фестиваль воздушных змеев»

14 Aug 2015 - День города Варна 2015



Новые предложения недвижимости в Болгарии