Недвижимость в Болгарии от Lazar's Real Estates
(359) 898-668-602

Жилье в Болгарии 2014: баланс между ценой и качеством

Доступные цены на недвижимость, прелести курортной жизни - море, солнце, пляжи – вот чем Болгария манит россиян. Возможность иметь все это недалеко от собственного дома,  обходится значительно дешевле, чем в других зарубежных странах.

 

У желающих приобрести  жилье в солнечной Болгарии, возникают закономерные вопросы:

  • От чего зависят цены на дома и квартиры в этой стране?
  • Как вложить средства в жилье действительно хорошего качества?
  • Как выбрать ликвидный объект?
  • На чем ни в коем случае нельзя экономить?
  • Где покупать недвижимость в Болгарии?

Основной интерес российских покупателей недвижимости, конечно,  к Черноморскому побережью Болгарии - 90% спроса приходится на города и поселки, расположенные на море. С каждым годом растет популярность к горнолыжным бальнеологических курортам Болгарии.

Жилье в Болгарии 2014Морские курорты Болгарии предлагают недвижимость на любой вкус – от бюджетной до элитной. Некоторые россияне приобретают жилье исключительно для летнего отдыха, другие выбирают недвижимость для того, чтобы жить рядом с морем круглый год.

Необходимо отметить, что для круглогодичного проживания, подходят лишь несколько приморских городов: Варна, Балчик, Каварна, Обзор, Бяла, Несебр, Равда, Приморско, Созополь, Бургас, Поморие. На остальных курортах на зиму жизнь замирает: закрываются магазины, не работают медпункты, затихает музыка в ресторанах...

Горнолыжные центры Болгарии по качеству не уступают таковым в более раскрученных странах зимнего отдыха – Австрии, Швейцарии,  Италии и Франции.  Сейчас в них, особенно в Банско, вкладывается много средств. Отличное качество строительства, прекрасная инфраструктура, красивая природа, доступные цены на жилье, привлекают покупателей из Европы -  англичан, немцев, французов и, конечно, россиян.

Приобретая  жилье на бальнеологических курортах Болгарии, можно совместить, как говорится, приятное с полезным - проживание с пользой для здоровья. Имеющиеся здесь грязи и минеральные источники лечат самые разнообразные заболевания – от артритов и ревматизмов до женских болезней.

 

Основные принципы ценообразования на рынке недвижимости в Болгарии

На вторичном рынке недвижимости Болгарии можно совершить очень выгодную покупку. Особенно много предложений на таких курортах, как  Солнечный берег и Святой Влас. Цены на небольшие меблированные студии начинаются от 18000 евро.

Дома в БолгарииНовое жилье от застройщиков в Болгарии обычно стоит дороже, чем на вторичном  рынке, однако в этом сегменте покупатель может рассчитывать на беспроцентную рассрочку. Некоторые застройщики предлагают апартаменты в кредит на три года. В качестве примера можно привести апартаменты в Равде с одной спальней с беспроцентной рассрочкой на два года и без мебели, которые продаются за €40 тыс.

В Болгарии стоимость частных домов, вилл и коттеджей зависит от того, на каком расстоянии от моря они находятся. Домик в деревне, расположенной в 40 км от побережья, будет стоить  от 20000 евро. Если вы хотите жить в 20 км от воды, то за такое жилье придется выложить уже от 35000 евро, жизнь у прибрежной полосы в собственном доме обойдется вам от 90000 евро, а современный коттедж , построенный в 2 км от моря стоит около 180000 евро.

Риелторы утверждают, что в Болгарии можно найти дом и за 5000 евро ! И это правда, только такое жилье будет находиться в маленьком селе, без ремонта, без канализации и вдали от цивилизации.

 

Болгарская недвижимость: эконом или элита?

Элитная недвижимостьРынок жилья в Болгарии предлагает много бюджетных объектов. Недорогие квартиры - студии хороши для тех, кто собирается проводить в Болгарии лишь несколько недель в году во время отпуска.

Элитное жилье в Болгарии -  это апартаменты с количеством комнат не менее трех, которые расположены рядом с морем в комплексах, построенных по последним технологиям. В основном такое жилье покупают россияне, которые рассчитывают много времени проводить на болгарском побережье.

В сегменте бюджетной и элитной недвижимости предлагаются хорошие объекты,  которые можно будет потом выгодно перепродать или сдать в аренду.

Если покупатель задумывается не только о собственном отдыхе, но и о ликвидности своей недвижимости в Болгарии, эксперты советуют учитывать несколько нюансов. Во-первых, приобретайте жилье, расположенное на первой или второй линиях моря. Во-вторых, выбирайте апартаменты в комплексах с развитой инфраструктурой - бассейнами...

Выгодно купить жилье в Болгарии. Сколько стоит жилье в Болгарии?

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ Вторичное жилье

Квартиры в Болгарии Дома в Болгарии Бюджетная недвижимость

Гольф недвижимость Элитная недвижимость


Поделится с друзьями

Новые предложения недвижимости в Болгарии