Недвижимость в Болгарии от Lazar's Real Estates
(359) 898-668-602

Ваш дом в стране роз

 


 

Кто не слышал о замечательных болгарских курортах с их мягким климатом и прекрасными песчаными пляжами, о дружелюбном братском народе? Теперь же у россиян появилась возможность приобрести в солнечной Болгарии уютную квартиру или собственный дом и в полной мере насладиться теплом и спокойным темпом жизни этой близкой нам, не только в географическом смысле, страны.

Ваш дом в стране розЧто может быть приятнее семейного отдыха в своем доме на берегу Черного моря?

Песчаные пляжи и пологое дно у побережья нравятся не только детям, но и взрослым. Умеренно теплая погода в самый жаркий курортный сезон – июль и август, когда средняя температура воздуха редко доходит до 30º С - это гарантия и полезного загара, и не утомительного для здоровья отдыха.

Выбор Болгарии вполне очевиден, если уже созрело решение покупки собственного дома или квартиры для отдыха, куда можно приехать во время отпуска, не тратя сил и времени на дальние перелеты.

Вместе с недвижимостью вы приобретаете душевное спокойствие, так как темп жизни в этой Балканской стране размерен и нетороплив. О прекрасной и разнообразной природе - от горных районов до побережья - знают практически все. В историческом плане так сложилось, что судьбы народов Болгарии и России тесно переплетены. В национальном характере русского и болгарина есть много общего, а понять друг друга они смогут всегда, тем более что во многих школах Болгарии преподается русский язык. Болгары, особенно старшего поколения, вообще хорошо говорят по-русски. У наших народов всегда существовал большой интерес к литературе, искусству и обычаям друг друга. В связи с тем, что Болгария  член Европейского Союза, проживая на ее территории, имея Шенгенскую визу, вы сможете свободно путешествовать по всей Европе, не испытывая никаких ограничений. Экономика страны развивается нормальными темпами, особенно строительный бизнес,  что привело к росту предложений на рынке недвижимости. Поэтому цены на жилье в Болгарии и в 2014 году будут одни из самых низких в Европе.

Россиянам давно и хорошо известны знаменитые болгарские Черноморские курорты - Солнечный Берег, Золотые Пески, Константин и Елена, Святой Влас, Варна, Бургас, Несебр, Поморие..., а также и зимние курорты: Пампорово, Банско, Велинград, Сандански , Боровец и т.д.

Все курорты, города и поселки в Болгарии имеют свои особенности. Выбирая место, где вы хотели бы приобрести себе жилье – виллу, квартиру или дачу, следует определиться, а чего, собственно, вы от этой недвижимости ожидаете. Если вам по душе тишина и спокойствие, то шумные курорты, такие как Солнечный берег, с его бурной ночной жизнью и множеством отдыхающих - явно не ваш выбор. Вам подойдут для постоянного проживания или для летнего отдыха такие города, как Каварна, Бальчик, Бяла, Обзор... . Подальше от курортной "цивилизации" , поближе к природе – недвижимость в сельской местности Болгарии, но в этом случае возникают определенные проблемы с некоторыми удобствами и с инфраструктурой.

Однако есть отличные места, где можно купить дом или участок под застройку. Это, например пригороды и кварталы морской столицы Болгарии города Варна: Траката, Винница, Галата, Ален Мак... Здесь и с транспортом все в порядке, и водопровод проведен, и канализация есть. Эти районы пользуются большой популярностью у россиян, так как там развитая инфраструктура -  магазины, поликлиники, аптеки, школы.

Владение недвижимостью в Болгарии не дает автоматического права получения вида на жительство ВНЖ. Выход из положения есть. Можно открыть свою фирму, что потребует следующих затрат: 500 Евро - регистрация, 2 600 Евро - уставной капитал и примерно 100 Евро - получение юридического адреса.

Недвижимость в Болгарии  приобретается либо для летнего отдыха или постоянного проживания, либо в качестве капиталовложения с целью получения прибыли от сдачи жилья в аренду или перепродажи. Если покупать жилье для отдыха, то разумнее выбрать квартиру в курортном комплексе,  на первой линии  или чуть дальше, пусть метрах в 200 – 500. Если же недвижимость покупается с целью постоянного проживания или сдачи в аренду, то целесообразно приобретение жилья в таких городах, как Варна, Бургас, Несебр и их предградьях.

Квартиры в БолгарииБольшой популярностью у россиян пользуются апартаменты в домах на стадии проекта в курортных комплексах у моря в Болгарии, а также в строящихся многоквартирных домах в крупных городах – Варне, Бургасе или Софии. Такие квартиры распродаются еще до начала строительства.

Покупка жилья в Болгарии ничем не отличается от общепринятого порядка. Заинтересованный покупатель обращается в риэлтерское агентство, сотрудники которого предоставят ему списки вариантов недвижимости и помогут в оформлении всех необходимых документов. Можно даже заочно подобрать подходящий вариант. Если недвижимость курортная, то с покупателя не берется комиссия, а если городская или сельская, то  комиссионные агентства составляет 3%.

Если вас пока не интересует покупка жилья в Болгарии и не намерены связывать свою жизнь с каким-то определенным местом, а просто желаете отдохнуть всей семьей, то для вас идеально подойдет вариант с арендой жилья. Летом, естественно, будет дороже, и оплата производится посуточно. Снять апартаменты можно за 300 - 1 000 Евро в месяц. Стоимость зависит от места и состояния жилья. Аренда элитного жилья , например виллы в гольф – клубе обойдется вам не ниже 3 000 Евро в месяц.

 

Каковы преимущества покупки недвижимости и отдыха в Болгарии?

  • Спокойный темп жизни и хорошее экономическое состояние
  • Прекрасный  климат и уникальная природа
  • Страна близка к России по культуре, языку и обычаям
  • Отсутствие языкового барьера (в курортных зонах все говорят по-русски; во многих болгарских школах преподается русский язык)
  • Проживая в Болгарии, вы получаете возможность свободно путешествовать по Европе
  • Цены на недвижимость в стране одни из самых низких в Европе
  • Активное строительство создает широкий выбор предложений

Добро пожаловать в страну роз!


Поделится с друзьями