Недвижимость в Болгарии от Lazar's Real Estates
(359) 898-668-602

Кто имеет право на получение визы Д?

Разрешение на продолжительное пребывание могут получить иностранцы, которые обладают визой согласно ст. 15, абз. 1 и:

  • желают работать по трудовому правоотношению после получения разрешения от органов Министерства по труду и социальной политике;
  • осуществляют торговую деятельность в стране в установленном законом порядке, и в результате этой деятельности обеспечены и поддерживаются за срок пребывания не менее десяти рабочих мест для болгарских граждан, за исключением тех случаев, когда договорено другое в международном договоре, который ратифицирован, обнародован и вошел в силу по отношению Республики Болгарии;
  • являются иностранными специалистами, пребывающими в стране в соответствии с международными договорами, по которым Республика Болгария является стороной;
  • имеют основание получить разрешение на постоянное пребывание или заключили брак с иностранцем, постоянно пребывающим в стране;
  • являются представителями иностранных торговых обществ, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате;
  • являются финансово обеспеченными родителями постоянно пребывающих в стране иностранцев или болгарского гражданина;
  • Поступили на длительное лечение в медицинское заведение и располагают финансовыми средствами на лечение и содержание;
  • являются корреспондентами иностранных средств массовой информации и имеют аккредитацию в Республике Болгарии;
  • имеют пенсионное обеспечение и располагают средствами на свое содержание в стране;
  • являются членами семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание;
  • являются родителями иностранца или находятся в фактическом внебрачном сожительстве с иностранцем, который получил разрешение на продолжительное пребывание на основании ст. 22, абз. 3;
  • желают осуществлять деятельность на свободной практике после получения разрешения от органов Министерства по труду и социальной политике, в соответствии со статьей 42а.;
  • желают осуществить деятельность с некоммерческой целью после разрешения Министерства юстиции при условиях и по порядку, определенных Распоряжением министра юстиции, согласованно с министром внутренних дел и с председателем Государственного агентства "Национальная безопасность";
  • получили статус особенной защиты, предвиденный ст. 25 Закона о борьбе с трафиком людей;
  • являются членами семьи болгарского гражданина;

Поделится с друзьями